Journée portes ouvertes – 开放日活动


Chinese school Lyon Logo

开放日时间:

2016年6月5日 星期日

1430 – 17

里昂中文学校- Chinese School Lyon由法国罗阿-里昂华联会创建并管理。学校创建于1979年,30多年来,一直致力于弘扬中华文化,推广海外华文教育,让海外华裔青少年更多地了解中国文化,培养自身中华艺术文化修养,加深华裔青少年对祖籍国的感情。学校课程由来自中国的老师教授,我们的老师具有丰富的教学经验,并精通中法两国语言和文化, 教学方法激动灵活,课堂气氛生动活跃。 学校自参加第三届中国华文教育大会以来秉承大会精神,在海外华文教育全方位与时俱进,更新了教学理念,全面采用国侨办和汉办提供的标准化中文教材,向正规化、标准化、专业化发展。学校多次承办了国侨办在罗阿-里昂大区的华文教师培训活动,受到广大华文教师的好评。

学校开设了各层次各等级的中文课程,包括针对华裔青少年的中文班,和对外汉语班级。还开展了少儿中国舞蹈学习班,中国传统与民间舞蹈课程,蜗牛少儿艺术绘画工作室。 学校每年组织国侨办举办的中国“寻根之旅”夏令营活动。

法国罗阿-里昂华联会协里昂中文学校受到国侨办和中国驻里昂领馆的支持,积极参与协会主办的各项中国文化活动。并与里昂七区政府合作,参与七区政府GESTES 7项目,为里昂市年轻人提供义务的中文服务和指导。